El Gourmet Urbano: MARGARITA GOURMET 2010: EMPANADAS EN LA CARACOLA.

miércoles, 8 de septiembre de 2010

MARGARITA GOURMET 2010: EMPANADAS EN LA CARACOLA.

 

Me animé a producir este vídeo con el fin de mostrarles a mis amigos no venezolanos como se elabora uno de los platos más populares de nuestro país: La Famosa Empanada.

Pero que es una empanada: Es una torta elaborada con harina de maíz que se le rellena con carne de res, de cerdo, granos cocinados, mariscos, queso, jamón, con cualquier alimento previamente cocinado. Una vez rellena se cocina en aceite caliente. Su forma característica de media luna la caracteriza, así como el color que toma al estar cocinada: doradita.

Debe comerse caliente y preferiblemente recién cocinada, acompañada con un jugo natural o una taza de café con leche.

Como dato curioso, en La locación donde fue tomado el vídeo en temporada una cocinera elabora un buen número diario de empanadas: 1600 unidades a un precio de Bs. 10, 00.

Una vez dado este corto relato, les invito a ver el vídeo y a conocer como buenos Gourmets Urbanos una partecita mas de nuestro lindo país!!!

 

No hay comentarios. :