El Gourmet Urbano: Receta: Cheesecake de Requesón

sábado, 27 de noviembre de 2010

Receta: Cheesecake de Requesón

 


 
Ingredientes:
Masa
½ Kg de harina de trigo todo uso
1 ½ barra de margarina
1 taza de azúcar
1 huevo


Relleno
1 taza de leche condensada
1 taza de crema de leche
2 huevos
500 gr. de Ricotta (Requesón)
½ Kl de queso crema
1 taza de mermelada del sabor de su preferencia


Procedimiento
Masa
Unir la margarina hasta quedar arenosa colocar el huevo y el azúcar y amasamos, si se siente un poco pesada añadimos agua a cucharadas y amasamos hasta que esté suave y manejable, forramos un molde y lo puyamos para evitar volcanes, horneamos x 10 min.


Relleno
En un envase y con batidora eléctrica mezclar la ricota, queso crema y crema de leche y se bate a máxima velocidad. Levantará un poco añadir el huevo y por último la leche condensada. Esto se agrega a la masa horneada y se lleva al horno x 30 mi. Aprox. A 200º, se deja enfriar y se lleva a la nevera unas 4 horas antes de servirla se baña con la mermelada diluida.


Gisela Figueredo
Chefs Pastelera
Maracaibo Estado Zulia – Venezuela.




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