El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Costillas glaseadas con Chabacano - Acompañadas con ejotes salteados

lunes, 24 de enero de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Costillas glaseadas con Chabacano - Acompañadas con ejotes salteados

Nueva imagen Ingredientes: (Para 4 personas)
  • 3 cucharadas de Aceite Oleico®
  • 2 Kg. de Costilla de cerdo porcionada en pares.
  • 2 litros de agua.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 2 tazas de ejotes (vainitas) limpios al vapor.
  • 1 taza de mermelada de chabacano (albaricoque).
  • ¼ de taza de cebolla picada.
  • ¼ de taza de salsa de tomate.
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado.
  • 1 cucharada de salsa de soya.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharadita de jengibre molido.
  • Sal y pimienta.
Preparación:
  • En una olla ponga las costillas y el ajo y cúbralas con agua.
  • Caliente el agua y las costillas hasta que hierva.
  • Cubra la olla, y deje a fuego bajo hasta que las costillas estén suaves, aproximadamente una hora.
  • Retire del fuego y séllelas con Aceite Oleico® en un sartén caliente o en la parrilla.
  • Mezcle en un tazón la mermelada de chabacano, cebolla, salsa de tomate, azúcar mascabado, salsa de soya, jengibre, sal y pimienta. Caliente en un sartén con una cucharada de Aceite Oleico®.
  • Cubra las costillas con esta mezcla hasta que estén dorados.
  • En un sartén con 1 cucharada de Aceite Oleico®, caliente los ejotes y agregue el orégano.
  • Sirva con las costillas.
Recomendaciones del Chef: El aceite Oleico es un aceite de cártamo altomonoinsaturado que se produce en estos momentos sólo en México. El aceite Oleico puede ser sustituido por aceite de Maíz. No se recomienda el aceite de Oliva ya que el mismo pierde propiedades cuando se usa para freír los alimentos. Franz Lehmann Chef franz con filipina

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