El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Pan con ajonjolí, melaza y afrecho.

miércoles, 2 de marzo de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Pan con ajonjolí, melaza y afrecho.

Pan con Ajonjolí, Melaza y Afrecho
 
Ingredientes:

  • 750 grs. de harina de trigo.
  • 300 ml. de agua fría.
  • 1/2 taza de melaza.
  • 1 taza de ajonjolí.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de afrecho.
  • 25 grs. de levadura fresca.
  • 10 grs. aceite de oliva.
Procedimiento:
 
En un bowl o una amasadora agregar todos los ingredientes, excepto la levadura, el huevo y apartar una cucharada de ajonjolí. Unir todos los ingredientes y, al tener una mezcla homogénea, incorporar la levadura y proceder a amasar con fuerza hasta que se despegue de la superficie de amasado.
 
Picar la masa en porciones de preferencia y darle forma.
 
Colocar las porciones en un bandeja engrasada y pintar la masa con huevo, cubrirlas con ajonjolí y dejarlas reposar hasta que dupliquen su tamaño.
 
Precalentar el horno hasta 210ºC y hornear hasta lograr un color dorado.
 
Retirar del horno y dejar que llegue a temperatura ambiente para disfrutar de este pan.
 
¡Buen provecho!
 

Los beneficios de la melaza y el ajonjolí.


 
La melaza de caña es baja en grasas saturadas, sodio y es una excelente fuente de vitamina B6, potasio, hierro, magnesio y manganeso. A pesar de que la melaza tiene las mismas calorías que el azúcar, su contenido de sacarosa es menor en un 50%. Se incorpora a la receta el ajonjolí, que es rico en hierro, tiamina y tocoferol; es un excelente antioxidante, y además ayuda a reducir los niveles de colesterol.
 
Nelson Suarez @pochove
Nelson Suárez
http://pochove.blogspot.com/










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