El Gourmet Urbano: El Maridaje de la semana @FernandoFranz Ensalada de camarones con aderezo de cereza y chipotle y Freixenet Cordón Rosado

sábado, 24 de septiembre de 2011

El Maridaje de la semana @FernandoFranz Ensalada de camarones con aderezo de cereza y chipotle y Freixenet Cordón Rosado



El comienzo de una comida siempre es un momento importante porque, literalmente, marca el tono de lo que ocurrirá después. Y, por supuesto, una buena ensalada es un punto de partida ideal. La ensalada de camarones con aderezo de cereza y chipotle tiene lo mejor de dos mundos que muchas veces encontramos demasiado distanciados: lo refrescante y lo sustancioso, ya que los verdes se complementan perfectamente con el picante.
 


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Lo importante es contar con un vino que logre asociar estos sabores y consideramos que un espumoso es una de las primeras opciones, sobre todo uno que sea seco y tenga carácter como el Cordón rosado de Freixenet, elaborado con trepat y garnacha, con lo que posee una intensidad muy interesante.
Juntos, la ensalada y el cava pueden ser el primer acto de un almuerzo pero, sin duda alguna, es una alternativa para la cena.
 
¡Buen provecho y salud!
 
Fernando Franz
Chef
 
Enlaces: Ensalada de camarones con aderezo y chipotle: http://elgourmeturbano.blogspot.com/2011/09/franz-lehmann-chefoleicofranz-ensalada.html
   Cordón Rosado Freixenet: http://www.youtube.com/watch?v=A7B6HAWSnsw



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