El Gourmet Urbano: El Maridaje de la Semana por @FernandoFranz: Gewürztraminer Aresti A y tarta de almendras

sábado, 21 de enero de 2012

El Maridaje de la Semana por @FernandoFranz: Gewürztraminer Aresti A y tarta de almendras

Más de una vez hemos comentado sobre lo interesante que resulta la combinación de vinos tranquilos con postres, ya que genera una experiencia diferente a la opción tradicional del vino dulce. Precisamente en ese contexto, cuando leímos la receta de la Tarta de almendras, pensamos que era oportunidad de probar.

 

TARTA DE ALMENDRAS   ARESTI GEWITZTREMINER 2009

 

Y lo hicimos con un vino elaborado con una variedad muy particular, la Gewürztraminer, pero que procede, en lugar de Francia, Austria o Alemania, de Chile: el Aresti A

 

Las flores y especias de este vino blanco y su acidez moderada acompañan muy bien la untuosidad de la tarta, en particular de su relleno, creando un descanso de la condición dulce del postre con lo que se puede comer más sin sentirse empalagado.

 

Una combinación para seguir explorando la relación entre vino y comida.

 

¡Salud y buen apetito!

 

Fernando Franz

Chef

 

 

 

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