El Gourmet Urbano: #Postres María Eugenia Lopez: Torta Piña Colada

miércoles, 30 de mayo de 2012

#Postres María Eugenia Lopez: Torta Piña Colada

Esta semana maría Eugenia nos trae una torta refrescante y nada licorosa, así su nombre lo sugiera. Prepárenla y disfruten de un delicioso postre.
 

Torta Piña Colada

 

torta piña colada

INGREDIENTES:


TORTA:



  • 350 Grs. Mantequilla
  • 350 Grs. Azúcar
  • 5 Huevos
  • 550 Grs. Harina Leudante
  • ¾ Taza Jugo de piña

  • CUBIERTA:



  • 1 Lata Piña en ruedas almíbar
  • 2 Tazas Crema para batir
  • 1 Taza Leche de coco
  • Coco rallado deshidratado

  •  

    MODO DE PREPARAR:


    • Bata la mantequilla y azúcar hasta que este cremosa aproximadamente 6 min.
    • Agregue los huevos enteros uno a uno. Luego agregue alternando la harina, liquido, harina y hasta terminar con la harina.
    • Vierta la preparación en un molde engrasado y forrado en papel encerado, engrase y enharine sobre el papel. Hornee a 350° F. durante una hora aproximadamente.
    • Retire del horno y deje enfriar completamente aproximadamente una hora y desmolde.
    • Bata la crema hasta que tenga punto chantillí, agregue la leche de coco. Divida la torta en dos y rellene con parte de la crema y unas piñas en almíbar cortaditas en cubos. Cubra completamente la torta y coloque el coco rallado por todos lados, decore con mitades de las piñas en ruedas y un cogollo de piña.

    Sirva bien fría.

    ¡Buen apetito!

    María Eugenia López
    Maestra pastelera

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    Teléfono: +58 (416) – 4057674

    Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m


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