El Gourmet Urbano: Durazno y Ciruelas pasas Clafautis por Nahir Córdova @SChefNahir

miércoles, 24 de octubre de 2012

Durazno y Ciruelas pasas Clafautis por Nahir Córdova @SChefNahir


¿Como estar en este medio de la cocina, ser cocinera y no sentir pasión por los postres? Eso seria un gran pecado para mí. Me encantan los postres sencillos, simples, que emanen un delicioso aroma a frutas. Hoy les quiero regalar otros de mis postres que aprendí en esos tiempos de invierno donde acompañarlo con una taza de café pasa a ser toda una tentación.  
Lleva el nombre de Clafoutis un postre de origen francés, de la zona de Limousin. Esta región se encuentra en la parte occidental del macizo central. Su nombre se debe a la capital regional, Limoges y proviene de Occitania o cocina occitana, que forma parte de la cocina Mediterránea.
Clafoutis es un postre que se caracteriza por tener una masa semiblanda, semejante a la de las crepes y panquecas, por lo tanto no se le puede considerar como torta propiamente dicha. La forma clásica de realizarla es con cerezas pero también se utilizan otras frutas y hasta en preparaciones saladas, dándole en ambos casos un nombre diferente, Flaugnarde o flognarde, aunque se trate de la misma preparación.
 
Nuestra receta de hoy…
 

Durazno y Ciruelas pasas Clafautis


clip_image002
 

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 tazas de duraznos frescos rebanados
  • 1 tazas de ciruelas pasas
  • ½ taza de harina
  • 2/3 taza azúcar
  • 1 ¼ taza de leche
  • 3 huevos
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
 

Preparación:

1.- Vierta los duraznos y las ciruelas pasas en un molde emantequillado.
2.- En un recipiente aparte, mezcle el resto de los ingredientes hasta lograr una pasta ligera y delgada.
3.- Agregue la mezcla a las frutas colocadas previamente en el molde llévelo al horno previamente precalentado a 300º C por 45 minutos.
4.- Deje reposar a temperatura ambiente.
 
Se puede comer tibio o frio.
 
¡Que lo disfruten!
 
 
Nahir Córdova
Sous Chef
 
Si deseas comunicarte conmigo usa los siguientes enlaces:
Twitter: @SChefNahir
Facebook: https://www.facebook.com/schef.nahir
teléfono celular: +58 (426) 8318207
 

Bitacoras. com: , ,





















No hay comentarios. :