El Gourmet Urbano: Champiñones blancos al Mezcal por Franz Lehmann

lunes, 8 de octubre de 2012

Champiñones blancos al Mezcal por Franz Lehmann


Siguiendo la serie de recetas con champiñones, Franz nos presenta una receta fácil y saludable con un toque de aroma y sabor del Mezcal, licor autóctono de México, ideal para nuestros amigos vegetarianos. A prepararla y ¡a disfrutarla!




 

Ingredientes para cuatro personas


  1. 1 cucharada de Aceite Oléico®
  2. 2 caballitos de mezcal
  3. 500 gr de champiñones blancos y rebanados
  4. 2 tazas de arroz blanco cocido
  5. 1 taza de pimiento rojo asado y limpio
  6. 5 dientes de ajo rebanados finamente
  7. 2 ramas de epazote
  8. Sal y pimienta
 

Elaboración


  1. Fría dos dientes de ajo en Aceite Oléico® y salpimiente ligeramente.
  2. Agregue el arroz y mezcle. Reserve.
  3. Fría el resto del ajo en Aceite Oléico® e incorpore los champiñones. Cueza y agregue el pimiento rojo junto con una rama de epazote.
  4. Agregue el mezcal, tape y cueza ligeramente.
  5. Destape, salpimiente y cueza destapado hasta bajar a la mitad los jugos de los champiñones. Sirva sobre el arroz. Adorne con una rama de epazote fresco.

¡Buen provecho amigos lectores!
Franz Lehemann
Chef Oléico


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