El Gourmet Urbano: Buñuelos de viento de café

miércoles, 27 de marzo de 2013

Buñuelos de viento de café

¿Ha probado alguna vez buñuelos de viento? ¿buñuelos de viento de café?

Tienen un sabor que debería probar. Con café de cafeteras automáticas, con su cafetera de toda la vida, da igual, con un toque de café que le dejará un sabor diferente, especial, un buen sabor de boca. Vamos con los ingredientes de nuestros buñuelos de viento de café.

Café receta Buñuelos de viento de café Flickr Creative Commons by BPT
 
Tienen un sabor que debería probar. Con café de cafeteras automáticas, con su cafetera de toda la vida, da igual, con un toque de café que le dejará un sabor diferente, especial, un buen sabor de boca. Vamos con los ingredientes de nuestros buñuelos de viento de café.
 

Ingredientes:

  • Cuatro huevos medianos.
  • 25 gr de harina.
  • 25 gr de mantequilla.
  • Cuatro cucharas grandes  de azúcar blanquilla.
  • Un poco de corteza rallada de limón.
  • Un vaso de leche completa.
  • Una taza de café expresso.
  • Un poco de sal.
  • Aceite para freír, a ser posible de oliva.
  • Nata.
  • Crema de café.
  • Crema pastelera.
  • Azúcar glaseada.
 

Preparación:

  1. Lo primero que hay que hacer es poner  la leche en un cazo, junto al café, la mantequilla, el azúcar blanquilla, el limón rallado y el poco de sal dispuesto en la relación de ingredientes. Ponerlo todo a hervir, cuando lo haga, se pone la harina y se retira del fuego.
  2. Recuerde que el café lo puede hacer a su gusto, pero para que quede un sabor suficientemente marcado, considere la posibilidad de hacerlo concentrado en su cafetera habitual o en una de esas cafeteras automáticas.
  3. A continuación, se usa una cuchara de madera para revolver la masa y evitar que se pegue. Se retira del fuego y se deja enfriar lo suficiente.
  4. Cuando la temperatura  esté más o menos templada, se ponen los huevos, uno a uno, removiendo hasta incorporarlo a la masa. La masa se deja reposar por espacio de dos horas.
  5. En un sartén grande, se echa el aceite, se calienta y se van tomando porciones de la masa para freírlos. El objetivo es que se pongan dorados.
  6. Déjelos escurrir de aceite y espolvoréelos de azúcar glaseada y cuando estén fríos, añádales la nata por dentro. Puede poner  crema pastelera, crema de café o nata. Usted decide.

Fuente: el-cafe.es


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