El Gourmet Urbano: El vino de la semana por Jesús Nieves Montero @elproximojuego: Barros Porto Tawny

jueves, 28 de marzo de 2013

El vino de la semana por Jesús Nieves Montero @elproximojuego: Barros Porto Tawny

 

 

ports-barros-tawny-portoPorto Barros Tawny
Este Vino de Oporto es producido en Portugal, en la famosa Región del Douro.

Ficha Técnica

  • Capacidad: 0,375 L. y 0,750 L.
  • Variedad de Uvas: Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Barroca y Tinta Roriz.
  • Denominación de Origen: Douro.
  • Vinificación: Las uvas son seleccionadas de la mejor calidad y sometidas a una fuerte maceración en el lagar y en las cubas de vino. Maduración en barricas de roble por 3 a 4 años.
  • Notas de Cata: El Tawny es un blend de características constantes en el tiempo dado el rigor de las mezclas de los viñedos que lo componen. De color Tawny con reflejos anaranjados. Con aroma afrutado y notas de madera.
  • Temperatura de servicio: Servir entre 15ºC y 18ºC.
  • Decantación: No es necesaria.
  • Grado Alcohólico: 19.5º G.L.
  • Potencial de Guarda: El vino de Oporto es un vino generoso que se conserva muy bien por años. Guarda sólo en óptimas condiciones.
    Gastronomía: Es un excelente vino como aperitivo, sobremesa o con postres. Con gastronomía más atrevida, tomates rellenos con queso blanco fresco y salmón ahumado, filetes de mero en salsa de almendras tostadas y alcaparras, salmón en cama de cebollitas y zanahorias acompañado con papas y manzanas sauté; pudín de pan con salsa de frambuesa

 

 

 

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