El Gourmet Urbano: Posta (Churrasco) de pescado sellada sobre Gremolata por Franz Lehmann

lunes, 20 de mayo de 2013

Posta (Churrasco) de pescado sellada sobre Gremolata por Franz Lehmann

Hoy les presentamos una receta con marcado acento mediterráneo, pescado, aceitunas negras y alcaparras son tres de los ingredientes de esta receta que definen su tendencia. De sobra sabemos los beneficios del pescado y de los platos de la dieta mediterránea, por lo que creo que esta receta será muy apreciada por ustedes amigos lectores.

 

No dejen de prepararla y de recibir su gran número de beneficios.

 

Posta (Churrasco) de pescado sellada sobre Gremolata por Franz Lehmann

 

Ingredientes para cuatro personas

  • Aceite Oléico® en aerosol o de maíz
  • 1 cucharada de Aceite Oléico® o de maíz
  • 4 postas de pescado (churrasco de negrilla, mojarra, salmón)
  • 2 tazas de papa cocida
  • 1/2 taza de cebolla en plumas
  • Sal y pimienta

 

Para la Gremolata

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico®
  • 1 limón (su cáscara rallada)
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de perejil
  • 1/2 taza de aceitunas negras
  • 2 cucharadas de alcaparras

 

Procedimiento

Para la gremolata

  1. Coloque la ralladura de limón, ajo, perejil, aceitunas, alcaparras y Aceite Oléico® en un procesador de alimentos, y mezcle hasta formar una pasta espesa.
  2. Fría la cebolla con Aceite Oléico hasta acitronar ligeramente; reserve.
  3. Muela ligeramente las papas e incorpore la cebolla; reserve.

 

Salpimiente las postas de pescado y fría en un sartén caliente con Aceite Oléico® en aerosol.

 

Sirva el pescado en platos individuales, cubra con la papa y adorne con la gremolata.

 

¡Buen provecho amigos lectores!

 

Franz Lehmann
Chef Oléíco

 

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