El Gourmet Urbano: Para un fin de semana Familiar: Langostinos y manzanas

viernes, 28 de junio de 2013

Para un fin de semana Familiar: Langostinos y manzanas

La cocina al hierro es, por lo sabores que confiere, una de las formas más nobles de cocinar. Ya sea sobre brasas o sobre la llama del gas, el hierro nos asegura una distribución pareja del calor, y si está bien curado, los alimentos jamás se pegan.

 

ChefAlejandroGuardamañaSabino

 

Entre las innumerables recetas que pueden prepararse sobre su superficie, se destacan las Brochettes o pinchos, que no son otra cosa que pequeños trozos de alimentos ensartados en un palillo y cocinados breve e intensamente sobre el hierro candente. El chef Alejandro Guardamaña, de Sabino, bar de Pintxos, comparte con nosotros esta receta y avisa: Ideal para acompañar con caipirinha.

 

En Baez 401 (y Chenault)/ 4776 3122/ www.sabinoresto.com.ar

Receta Pintxo de Langostinos y Manzana

 

Prawn Skewers with vegetables

 

  • Cantidad de porciones: 2
  • Tiempo de preparación: 10 minutos una vez marinadas
  • Nivel de complejidad: bajo

 

Ingredientes

  • 8 langostinos grandes
  • 1 manzana verde
  • 2 dientes de ajo
  • Jugo de un limón
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal y pimienta a gusto
  • ½ cucharadita de pimentón

 

Procedimiento


  1. Limpiar los langostinos, lavar la manzana y cortarla en cubos.
  2. En un palillo para brochette intercalar sucesivamente los langostinos y las manzanas.
  3. Preparar una vinagreta con el aceite de oliva, el limón, el ajo picado y el pimentón.
  4. Marinar los pinchos en la vinagreta durante dos horas en la heladera.
  5. En una plancha caliente cocinar las brochettes 5 minutos por lado, pincelando con la vinagreta constantemente.

 

Acompañar con una ensalada de hojas verdes.

 

¡Buen apetito amigos!

 

 

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