El Gourmet Urbano: Nefer Cookies presenta: Recetas de salsas para celíacos @nfrttyI

miércoles, 31 de julio de 2013

Nefer Cookies presenta: Recetas de salsas para celíacos @nfrttyI

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230869_209543719078857_5039443_nSabemos que casi todo producto industrialmente elaborado contiene gluten, como elemento conservante y aglutinante. A esta realidad no escapan las salsas, lo cual afecta directamente a nuestra salud. Por ello hoy les brindamos la posibilidad de elaborarlas en casa, disfrutarlas y por supuesto, libres de gluten. 

 

Salsas para celíacos

 

Receta de Mayonesa

 

Ingredientes:

  • 1 taza de Aceite de girasol o maíz
  • 1 huevo mediano Un poco de vinagre o jugo de limón (aprox. Una o dos cucharadas)
  • Una pizca de sal Pimienta Ajo si lo desea

 

Preparación:

  1. Pon en el vaso de la licuadora el huevo, preferiblemente en un vaso estrecho, y comienza a batir a velocidad baja.
  2. Luego agrega poco a poco el aceite, el vinagre o jugo de limón y la sal.
  3. Bate constantemente hasta emulsionar todos los ingredientes y condimentar a tu preferencia, puedes agregar pimienta, ajo, perejil, hojas de orégano o albahaca.
  4. Recordemos que la mayonesa es una salsa madre y permite muchas variaciones.

 

Receta Ketchup

Ingredientes (para medio litro aprox.)

  • 1 kg tomates bien maduros que tengan un color intenso
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento pintón
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. azúcar moreno o papelón rallado
  • 70 cc. vinagre de vino blanco o de manzana
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimentón dulce (paprika)
  • ½ cucharadita de mostaza en polvo
  • Canela y pimienta al gusto,
  • 2 Clavos
  • 1 ají dulce
  • 1 ají picante o un trozo de jengibre (opcional).

 

Preparación:

 

  1. Lava todos los ingredientes y los llevas a cocción a fuego lento por una hora, pasado este tiempo pasar por la licuadora, colar y llevar nuevamente al fuego hasta que tome su color y textura característica, revisar la sazón y conservar en un frasco de vidrio esterilizado.

 

Receta Mostaza

 

Ingredientes:

  • ½ taza de semillas de mostaza
  • ½ taza de agua
  • 1/3 de taza de vinagre blanco o de manzana
  • ½ cucharada de sal
  • 1/5 de taza de azúcar (aproximadamente. 50 g)
  • 1 cucharada sopera de cúrcuma o curry (la consigue en tiendas de autoservicio)
  • 3/4 de cuchara sopera de ajo en polvo
  • ½ cebolla
  • 1 pizca de canela

 

Preparación:

  1. Hierva el agua y estando caliente agregue las semillas de mostaza, la cúrcuma, el ajo, la canela y la sal, y mezcle muy bien.
  2. Deje reposar de 15 a 30 minutos o hasta que la mostaza suelte sus proteínas y mezcla se vuelva viscosa
  3. Luego licue, agregue el vinagre poco a poco, el azúcar.
  4. Después cuele la mezcla, cuando todo este uniforme y suave, ponga a hervir durante un minuto.
  5. Retire del fuego. Aún caliente envase en un frasco previamente esterilizado y ciérrelo perfectamente. te debo las fotos

 

Nefer Cookies

 

 

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