El Gourmet Urbano: Más de 100 exponentes en gastronomía participarán en el VII Concurso Gastronómico Sabores de Cañete 2013

domingo, 11 de agosto de 2013

Más de 100 exponentes en gastronomía participarán en el VII Concurso Gastronómico Sabores de Cañete 2013

El concurso se realizará el próximo 20 de agosto en la sede del Instituto Condoray de Cañete a partir de las 10 de la mañana.

 

El VII Concurso Gastronómico Sabores de Cañete 2013, a desarrollarse el próximo 20 de agosto (10:00 am.) congregará a más de 100 exponentes de la cocina regional y que han sido divididos en cuatro categorías. Según el Instituto Condoray, organizador del evento, la primera categoría corresponde a los que laboran en hoteles, restaurantes o área de alimentos. Competirán por “El mejor picante de camarones” y un coctel preparado con pisco, bebida que se produce en el valle de Cañete.

 

Mitsuharu Tsumura, uno de los miembros del jurado del concurso gastronómico a desarrollarse en Cañete

 

Cabe recordar que en el concurso 2011 ganaron originales platos como la “Sopa seca con crema de camarones”, del restaurant La Estaca de Cerro Azul“ y “Pis Camarones al Ajo”, del Rinconcito de Lunahuaná, preparado con camarones macerados con pisco quebranta, decorados con yucas y crema de ajos. La segunda categoría comprende a estudiantes de universidades, institutos superiores, centros educativos ocupacionales (CEO), centros de educación técnico-productiva públicos (Cetpro) de la carrera de hostelería, quienes prepararán platos tradicionales con quinua blanca.

 

En el certamen, se darán cita jóvenes de universidades y escuelas de gastronomía de Lima y Cañete, así como estudiantes de más de 30 colegios de esta provincia.  El año pasado los jóvenes desplegaron su imaginación y crearon novedosos platos de “tacu tacu”. El ganador fue “Tawni de Ensueños”, elaborado con frejoles, lentejas, pasta de ají amarillo, chancho con una salsa de langostinos y calamares.

 

BUFFETTE 2-IMG_4312

 

En tanto la tercera categoría, dirigida al público en general, los participantes presentarán un postre tradicional elaborado con quinua y los estudiantes de cuarto y quinto de secundaria estarán agrupados en otra categoría y deberán idear postres usando una de las frutas más típicas del valle de Cañete: las manzanas.

 

Finalmente, en la cuarta categoría concursarán por el título “El mejor fileteador o mejor fileteadora de Cañete”. Cada participante deberá demostrar, en el mismo momento del concurso, sus habilidades en los cortes del pejerrey.

 

Los reconocidos chefs, calificarán la textura, calidad, sabor y la creatividad de los potajes en el certamen que se llevará a cabo en la sede del Instituto Condoray como parte de las actividades por la Semana de Cañete.

 

La participación en el concurso puede ser individual o en equipo de hasta cuatro integrantes, quienes tendrán 45 minutos para terminar de armar la presentación en el instituto antes del fallo del jurado. Serán premiados los participantes que ocupen los tres primeros lugares en cada categoría.

 

El  jurado estará conformado por Javier Wong, Mitsuharu Tsumura, Flavio Solórzano, Rafael Piqueras, Franco Kisic, Elena Santos Izquierdo, Jana Escudero, James Berckemeyer, Daniel Manrique, José del Castillo, Nilo Do Carmo y Johnny Shuller.

 

Inscripciones

 

Pueden realizarse hasta el viernes 16 de agosto del 2013, en las instalaciones del Instituto Condoray, ubicado en Av. Condoray Nº 120. Las personas interesadas pueden consultar: www.condoray.edu.pe

 

 

No hay comentarios. :