El Gourmet Urbano: Sopa de tomate, calabacitas y champiñones con trocitos de pan por Franz Lehmann

lunes, 12 de agosto de 2013

Sopa de tomate, calabacitas y champiñones con trocitos de pan por Franz Lehmann

Esta es una sopa ideal para regímenes especiales de comida, para bajar de peso, ya que tanto la calabaza (auyama) como el tomate tienen muy pocas calorías y son ambas grandes fuentes de vitaminas y de aminoácidos importantes para nuestro organismo. Además, son alimentos con mucho sabor que pueden prepararse de diversas formas, sin que pierdan sus aportes alimenticios. Disfruten de esta deliciosa sopa y regálenle un cariño a su cuerpo. 

 

 

Ingredientes para cuatro personas

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico® o de Oliva extra virgen
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 2 tazas de calabacitas cocidas
  • 1 taza de champiñones
  • 1 cucharada de albahaca dulce y seca
  • 1 cucharadita de ajo fresco picado finamente
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento

  1. Caliente en un sartén los champiñones con Aceite Oléico®, incorpore el ajo fresco y salpimiente.
  2. Agregue la Albahaca, mezcle y separe.
  3. Hierva el caldo de verduras. Licue las calabacitas con el puré de tomate e incorpórelas al caldo, mezcle y agregue los champiñones.
  4. Espese de ser necesario con la fécula de maíz disuelta en agua. Sirva caliente con trocitos de pan tostado o crotones.

 

¡Buen provecho!

Franz Lehmann
Chef Oléíco

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