El Gourmet Urbano: Pintxo de jamón tipo ibérico con huevo frito de codorniz

domingo, 15 de septiembre de 2013

Pintxo de jamón tipo ibérico con huevo frito de codorniz

Los pintxos son pequeñas raciones de comida montadas sobre una rebanada de pan. Aunque no siempre lo complejo es superior a lo simple, algunos pueden llegar a ser tan sofisticados que muchas personas los consideran verdaderos platos en miniatura.

 

Pinxtos de jamón crudo y huevo de codorniz

 

El pintxo que presentamos pertenece al vasto repertorio de recetas que el chef Patricio Azulay despliega en el domicilio de aquellos que quieran pasar una velada amena, donde los comensales no sólo se acercan a la gastronomía ibérica, sino que también participan de la experiencia y se llevan la receta a su casa.

 

PatricioAzulay

 

Contacto: 154 022 2593/ www.patricioazulay.com.ar

Pintxo de jamón tipo ibérico con huevo frito de codorniz

 

Cantidad de porciones: 4

Tiempo de preparación: 10 minutos

Complejidad: baja

 

Ingredientes:

  • Jamón crudo, 200 gramos
  • Huevos de codorniz, 8
  • 1/4lt de aceite de girasol
  • Baguette, 8 rebanadas

 

Procedimiento:

Dorar las rebanadas de pan en una sartén caliente con aceite. Retirar los panes, añadir un poco más de aceite y freír los huevos de codorniz. Cortar el jamón finamente, si es posible a cuchillo, y ponerlo sobre una rodaja de pan tostado y sobre él, el huevo de codorniz frito.

 

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