El Gourmet Urbano: Ponquecitos con guayaba por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 30 de octubre de 2013

Ponquecitos con guayaba por María Eugenia López @casallamozas

¡Delicias de chicos para grandes! Los ponquecitos siempre han sido la delicia para todos y en estos tiempos se han adaptado a los cambios y las modas. Hoy los vemos adornados con crema y rellenos de deliciosos toppings. Por ello, en esta entrega, les doy la receta de este delicioso pastel combinado con un ingrediente muy venezolano: el dulce de guayabas. Disfrútenlo y me cuentan luego su experiencia.

 

Ponquecitos con guayaba por María Eugenia López @casallamozas

 

Ingredientes:

  • 180 g Mantequilla
  • 1 Taza Azúcar Rubia
  • 4 Huevos
  • 2 ½ Tazas Harina Leudante
  • ½ Taza Leche
  • 1 Cucharadita Vainilla
  • 300 g. Dulce de guayaba

 

Crema:

  • 250 g Queso crema
  • 100 g Mantequilla sin sal
  • 1 Cucharadita de vainilla líquida
  • 500 g Azúcar pulverizada

 

Preparación:

Ponquecitos:

  1. Bata el azúcar con la mantequilla y la vainilla, hasta que creme, agregue los huevos, bata vigorosamente hasta que esté homogénea, agregue la leche, luego la harina.
  2. Agregue el dulce de guayaba picada en cuadritos en forma envolvente. Colóquelos en moldes individuales. Hornee a 350º por 15 a 20 min.

Para decorar:

  • Bata el queso crema y la margarina sin sal hasta que esté cremosa agréguele la vainilla y por último el azúcar pulverizada.
  • Colóquele a cada ponquecito una porción de la crema.

 

¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m.

 

No hay comentarios. :