El Gourmet Urbano: Apple Crumble. Receta cortesía de Bandol Restaurante (Argentina)

viernes, 29 de noviembre de 2013

Apple Crumble. Receta cortesía de Bandol Restaurante (Argentina)

El crumble de manzana merece estar, si es que aún no figura, en el podio personal de cualquier amante de las cosas dulces. Es que, al igual que el cheese cake, si está bien hecho, no tienen competencia. La combinación de texturas, sabores y sensaciones que producen la masa con las manzanas tibias y con el crocantes de la cubierta es insuperable, más aún si viene acompañado de una bocha de helado.

 

apple crumble

 

La esencia de Bandol, que en parte se afirma en la cálida atmósfera que evoca a la campiña francesa, son sus recetas: desde la fidelidad al concepto hasta la calidad de los insumos. La carta, inspirada en sabores mediterráneos, habla de pesca del día, pollos de campo y hortalizas de estación. La receta que compartimos es un aporte de Bandol y un buen ejemplo de su cocina.

 

En Comodoro Rivadavia 1969 (Núñez)/ 4704-6342/bandolbar@gmail.com

Cantidad de porciones: 4

Tiempo de preparación: 60 minutos

Complejidad: alta

Ingredientes:

  • Harina leudante, 125 gramos
  • Manteca, 50 gramos
  • Azúcar impalpable, 50 gramos
  • Sal, 1 pizca
  • Huevos, 1
  • Para el relleno:
  • Manzanas, 3
  • Manteca, 2 cucharadas
  • Azúcar, 100 gramos

Para el crumble:

  • Harina 0000, 150 gramos
  • Azúcar, 100 gramos
  • Manteca, 100 gramos
  • Canela (opcional)


Procedimiento:

  1. Para el crumble poner los ingredientes en un bol y formar con las manos un granulado. Guardar tapado en la heladera hasta el momento de usarlo.
  2. Para la masa de la base mezclar la harina con el azúcar, la pizca de sal y la manteca. Granular, añadir el huevo y formar la masa. Dejar descansar en frío 30 minutos.
  3. Pelar las manzanas y cortarlas finas. Cocinar en una sartén con las dos cucharadas de manteca y el azúcar hasta que se ablanden.poner junto con 2 cucharas de manteca y 100 de azúcar en una sartén,
  4. Enmantecar y enharinar un molde. Estirar la masa y colocarla sobre él, añadir las manzanas y recortar el excedente de masa.
  5. Poner el crumble y cocinar en el horno a máxima temperatura durante 20-30 minutos. 3 minutos antes de terminar pasarlo a la parte de abajo del horno para que se dore el crumble. Servir acompañado de helado.

 

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