El Gourmet Urbano: Pie de manzana por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Pie de manzana por María Eugenia López @casallamozas

En estas navidades todos queremos destacar por servir una buena mesa. Dentro de ese servicio pensamos en el postre y de seguro algunos de ustedes lectores no querrán dulces tradicionales de la temporada navideña. Aquí les dejo una alternativa fácil y deliciosa de postre: Un pie o pay de manzanas. Espero disfruten las receta y me dejen sus comentarios

 

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Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 Taza Harina todo uso
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2/3 Taza mantequilla
  • 5-7 Cucharadas Agua helada

Para el relleno:

  • 5-7 Manzanas Verdes
  • ¾ Tazas Azúcar
  • ¼ Cucharadita Nuez moscada.
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón verde
  • 1 Cucharada Canela
  • 2 Cucharadas Harina
  • 1 Pizca Sal (espolvoreada)
  • ½ taza Mantequilla (puntos)

 

Preparación:

  1. Masa: En un procesador de alimentos o con un tenedor mezcle la mantequilla y la harina hasta que se vuelva un polvo, páselo a un recipiente, agregue las dos primeras cucharadas de agua helada y con un tenedor integre los ingredientes, si no esta suave y manejable la mezcla continúe agregando el agua necesaria. Deje reposar de 10 a 15 min. Divida la masa en 2 partes y sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que cubra el molde repita la operación y reserve esta para cubrir el pie.
  2. Relleno: Pele y pique las manzanas en cubos pequeños, agregue el azúcar, harina, nuez moscada, ralladura de limón, canela y sal. Mezcle muy bien y colóquelo dentro del molde donde coloco la masa, luego ponga puntos de mantequilla sobre la mezcla y cubra con el disco de masa reservado. Asegúrese que la masa quede bien junta. Con una brocha brochee toda la superficie con leche, pinche con un tenedor y hornee a 350º F por 50 min. o hasta dorar.

Sírvase tibio acompañado de un helado

 

¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

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Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

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