El Gourmet Urbano: Sándwich de langostinos

domingo, 24 de noviembre de 2013

Sándwich de langostinos

En quince minutos y con pocos ingredientes, puedes tener este plato bien fresco para comer un mediodía o una noche con amigos. Seguí los pasos y voilà.

 

 

Se vienen días soleados y, ¿qué más rico y fresco que un buen sándwich de langostinos? Similar a un taco mexicano, es una muy buena opción para preparar cuando vienen invitados. Si prefieres, puedes reemplazar los langostinos por carne, pollo o verduras siguiendo los mismos pasos.

Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: 5 min.
Ingredientes (para 4 personas)

  • 250 gr de langostinos o gambas pre cocidas (se compran así, en el barrio chino, pescaderías o hasta en cadenas de supermercados)
  • 2 cebollas grandes
  • 1 palta
  • 100 gr de queso blanco
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 un “dedito" de jengibre (3cmx3cm aprox. pelado y rebanado)
  • Aceite de oliva (a gusto)
  • Un poco de manteca
  • Sal y pimienta
  • Como pan se pueden usar esas tortillas rápidas de supermercado, o el de leche que venden en la panadería.

Preparación:


1. En una sartén a fuego medio pon un poco de manteca y saltea las cebollas.
2. Cuando estén blanditas y doradas (2/5 minutos) resérvalas en algún recipiente.
3. En la misma sartén a fuego medio vacía un chorro de aceite, el jengibre y un poco de ajo rebanado.
4. Déjalo 30 segundos y tira los langostinos (¡tienen que estar descongelados y sin agua!)
5. Saltéalos 5 minutos a fuego alto y agrégales la sal.
6. Mientras, tuesta las fajitas, úntalas con mucho queso blanco y coloca unas rodajas de palta.
7. Finalmente, pon los langostinos (el juguito de la cocción va también) y finaliza con las cebollas y el cilantro.
8. Antes de cerrarlo, un chorrito más de aceite de oliva y sal.  Si te gusta el tabasco, va muy bien.

DATO: Cuando invitas amigos, está buena la modalidad DIY (Do it yourself). Pones el cilantro, las cebollas, la palta y los langostinos cocidos en distintos bowls o platitos, como así también el queso, las fajitas y los condimentos, para que cada uno arme su sándwich a gusto.


DATO ÑAPA: Para suavizar las cebollas, déjalas en jugo de limón por media hora. Les da un toque riquísimo.

 

Por Rocío Alalu  Lohacesvos.com

 

Fuente: Planeta Joy

 

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