El Gourmet Urbano: Caipi Osaka. receta cortesía de OSAKA (Argentina)

viernes, 31 de enero de 2014

Caipi Osaka. receta cortesía de OSAKA (Argentina)

La Caipiriña fue bautizada como tal hacía el año 1900, cuando ya se la consumía preparada con sus ingredientes característicos: lima, azúcar y cachaza. Es uno de los tragos más populares del mundo y parte de la cultura y personalidad de los brasileros. Hay muchas versiones, algunas incluso muy habituales en Brasil, como la caipiroska, preparada con vodka; la caipirissima, a base de ron o la capirisco, hecha con pisco.

 

Caipiosaka

 

Con menos frecuencia, pero sin por ello atentar contra el espíritu de la bebida, se suele añadir granadina para acentuar la nota frutal. En el restaurante Osaka, emblema de la cocina nikkei, sorprenden con una variante con maracuyá y frutillas, que no solo es exquisita, sino que además combina con los platos de su carta.

 

Ingredientes: (Para un trago)

  • Lima, 4 cubos
  • Frutillas cortadas en cuartos, 2
  • Azúcar, 2 cucharadas
  • Maracuyá, 30 cc
  • Vodka, 60 cc

Procedimiento:

Cortar la lima en cubos y las frutillas en cuartos y macerarlos con azúcar en un mortero. Agregar la maracuyá, pasarlo a la coctelera con hielo picado y agitarlo. Servir en vasos old fashioned.

 

En Madero: Juana Manso 1164/ Faena Arts Center/ Puerto Madero/ 5352-0404

Palermo: Soler 5608/ 4775-6964 //www.osaka.com.pe

 

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