El Gourmet Urbano: Cambures tempurizados en salsa de coco por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 26 de febrero de 2014

Cambures tempurizados en salsa de coco por María Eugenia López @casallamozas

Hoy les presento una receta al más puro estilo Thai: Cambures tempurizados. Estoy segura que muy pocos de ustedes han comido cambures en este formato. Es, como todas mis recetas, de muy fácil preparación y de ingredientes muy accesibles, que se consiguen hasta en épocas de escasez. ¡Disfrútenla y me dan luego sus comentarios!.

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 Taza Harina leudante
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • ¼ Cucharadita Sal
  • 50 Gramos Coco deshidratado
  • 4 Cucharadas Ajonjolí
  • 1 Taza Agua
  • 8 Cambures

Salsa:

  • 1 Taza Leche de coco
  • 1 Taza Azúcar
  • Coco fileteado tostado

 

ACEITE c/n

 

Preparación:

  1. Coloque en un bowl la harina, azúcar, sal, coco deshidratado, ajonjolí y agua. Mezcle muy bien hasta formar una pasta suave. Tenga refrigerado los cambures.
  2. SALSA: Coloque en una olla la leche de coco y el azúcar, lleve al fuego sin remover, deje hervir vigorosamente hasta formar un almíbar suave.
  3. Pique los cambures en mitades y luego nuevamente en mitad (4 porciones por cambur) Cubra cada porción completamente con la mezcla e inmediatamente póngalos a freír en abundante aceite caliente.
  4. Sírvalos tibios con la salsa tibia.

 

Buen  provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

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Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m.

 

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