El Gourmet Urbano: Cocina judía y literatura: Plager en Milhojas/ Feria del Libro

viernes, 25 de abril de 2014

Cocina judía y literatura: Plager en Milhojas/ Feria del Libro

La comida judía es, afectivamente, mucho más que un sabor. De eso hablará la escritora Silvia Plager el próximo domingo 4 de mayo a las 16.30 en la Sala Domingo Faustino Sarmiento, en el marco del ciclo Milhojas, de la Feria del Libro.

 

SilviaPlager

 

Con la saludable idea de ponerle palabras a los sabores y convertir los knishes, pletzalej y varenikes en mucho más que anécdotas de abuelas, Plager ahondará en anécdotas y recetas de su nuevo libro “Mi cocina judía”, que muestra cómo los judíos se fueron adaptando a los pueblos recorridos. Habrá perfumes de Rusia, el Líbano, Europa del Este y del Oeste, que brotan de distintas ollas, pero siguen siendo judíos. Habrá pequeños apuntes de libretas familiares y demostraciones de cómo la comida participa en las grandes novelas de la historia literaria mundial, en las mejores películas y en el arte. Como mediador de estos ricos relatos de Plager, el periodista Luis Lahitte. Una cita gustosa para los seguidores de la buena mesa literaria.

 

Domingo 4 de Mayo/ 16.30/ Sala Sarmiento

En La Rural/ Santa Fé 4201/ www.el-libro.org.ar

 

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