El Gourmet Urbano: Cómo preparar en casa el volcán de dulce de leche de Fernando Trocca #receta

miércoles, 30 de abril de 2014

Cómo preparar en casa el volcán de dulce de leche de Fernando Trocca #receta

Si te gusta el volcán de chocolate, es momento de probar esta versión argentina del clásico francés. Instrucciones paso a paso.

 

Coulant, así lo llaman en Francia. Acá le decimos volcán de chocolate, ese postre que parece un budín pero dentro esconde una salsa tibia de chocolate y hace ya varios años que se instaló en las cartas para quedarse. Uno de nuestros chefs favoritos, Fernando Trocca, prepara una versión argenta: el volcán de dulce de leche. Acá, la receta:

 

 

Ingredientes


600 gramos de dulce de leche repostero, 60 cc de crema de leche, 2 huevos, 2 yemas, 100 gramos de harina.

Preparación


1. En un bowl mezclar el dulce de leche, la crema, las yemas y los huevos hasta que la preparación quede lisa.
2. Incorporar la harina y reservar (preferentemente en mangas para que sea más fácil al momento de rellenar los moldes, que deben estar enmantecados y enharinados para que el volcán no se pegue).
3. Cocinar a 200°C por 5 minutos, dependiendo del horno.
Un consejo: acompañarlo de una bocha de helado de crema, la diferencia de temperaturas y texturas es increíble.

 

Si quieres hacerlo en su versión original hace click acá

 

Fuente: PlanetaJoy

 

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