El Gourmet Urbano: COMO PREPARAR NAPOLITANAS DE CHOCOLATE, RECETA FÁCIL

domingo, 20 de abril de 2014

COMO PREPARAR NAPOLITANAS DE CHOCOLATE, RECETA FÁCIL

Un clásico de la repostería tradicional la propuesta dulce de hoy son unas deliciosas y tentadoras napolitanas de chocolate.
 

Se trata de una receta fácil pero no por ello deja de tener su toque gourmet ya que en su interior lleva una deliciosa crema de chocolate con una textura especial por el agregado de harina de maíz refinada, esa que es bien fina y suave, ideal para hacer postres.

 

 

Para que esta receta sea realmente fácil de hacer hemos utilizado una hoja de masa de hojaldre de las que adquirimos en el supermercado, por lo tanto además de hacer muy sencillo el trabajo es una preparación súper rápida para disfrutarla con el café de la tarde.

 

Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso para preparar estas deliciosas napolitanas de chocolate y no dejes de prepararlas hoy mismo.

 

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 100 grs. de azúcar
  • 40 grs. de harina de maíz refinada
  • 3 huevos
  • ½ litro de leche
  • 100 grs. de chocolate con leche
  • 1 yema de huevo para pintar

 

Procedimiento:

  1. Colocar en una cacerola el azúcar con la harina de maíz refinada, mezclar y añadir los 3 huevos de a uno por vez, mezclando después de cada adición, la leche y por último el chocolate cortado en trozos pequeños - Cocinar a fuego muy suave sin dejar de remover hasta que el chocolate se haya fundido y se logre una crema homogénea y espesa.
  2. Retirar y dejar que la crema de chocolate se enfríe.
  3. Extender la lámina de masa de hojaldre y repartir una o varias tiras de crema de chocolate fría y enrollar.
  4. Cortar porciones formando las napolitanas y colocarlas en una placa para horno previamente humedecida con un poco de agua, pintar con yema de huevo batida.
  5. Cocinar a horno precalentado a 190º C durante 12 minutos. Retirar y dejar enfriar


Presentación:


Servir las napolitanas solas o espolvoreadas con un poco de azúcar.

 

Fuente: recetascocinaurbana.com

 

No hay comentarios. :