El Gourmet Urbano: Brownies veganos

lunes, 26 de mayo de 2014

Brownies veganos

Hay muchas personas que siguen la falsa creencia que hace pensar que el ser vegetariano o vegano implica renunciar a la pastelería. Evidentemente muchos de los alimentos usados en la pastelería tradicional provienen del reino animal, sin embargo hoy les presento una receta que rompe con ese errado paradigma gastronómico. Deliciosa por demás, les dejo esta tentación: Brownies veganos.

 

 

Rinde para 30 porciones.

Bizcochitos veganos de chocolate con nueces, ¡quedan espectaculares!

 

PREPARACIÓN : 15 min. COCCIÓN : 95 min. TIEMPO TOTAL : 110 min.

 

 

Ingredientes:

  • 2 tazas harina de repostería
  • 2 tazas bebida de soja
  • 1 sobre levadura química
  • 1 taza aceite de girasol
  • 1 taza azúcar moreno
  • 1/2 taza chocolate en polvo
  • 1 puñado nueces

 

Instrucciones:

  1. En un cuenco grande mezclar la harina con la levadura y después verter la bebida de soja (o la que se prefiera, de avena, de arroz, etc.). batir con la batidora.
  2. Poner a precalentar el horno al máximo.
  3. Echar ahora el aceite y el azúcar en el mismo cuenco. batir de nuevo con la batidor
  4. Cuando la mezcla esté homogénea, echa el chocolate en polvo. yo utilicé cacao al natural y eché 5 cucharadas (en montaña). volver a batir durante unos minutos, hasta que la consistencia sea cremosa (espesita eso sí).
  5. Desmenuzar un poco las nueces y echarlas a la mezcla y ¡volver a batir!. la cantidad de nueces depende de tu gusto.
  6. Coge tu molde de pasteles, rectangular o cuadrado preferiblemente, y restriega margarina por el fondo y los bordes.
  7. Vierte la mezcla del cuenco y ¡al horno!. no te olvides de bajarlo a 170ºc. tardará 1h30m aproximadamente. cuando lleve ese tiempo, pincha con un cuchillo o palito de madera y si sale limpio, ¡ya está listo!. no retires el pastel del molde hasta que esté frío para evitar desastres. luego corta cuadraditos.

 

¡Buen provecho amigos!

 

Fuente: haztevegetariano.com

 

 

No hay comentarios. :