El Gourmet Urbano: El dulce para esta tarde: Brownies Caseros Sin Horno #impelable

domingo, 28 de septiembre de 2014

El dulce para esta tarde: Brownies Caseros Sin Horno #impelable

Paulina es una cocinera muy creativa  y hoy nos presenta hoy una verdadera recetaza para los amantes de chocolate: unos brownies caseros sin horno, muy muy fáciles de hacer y exquisitos… Que disfruten de la receta!
Nicola Garupa
Productor

brownies caserosAsí quedan estos Brownies Caseros Sin Horno
 

Ingredientes

  • 1 taza generosa de galletitas trituradas (yo le puse galletas dulces como las del video pero agrego algunas galletas de agua al triturado)
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 2 cucharadas. de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita. de sal
  • 3/4 de taza de leche condensada
  • 100g. de chocolate derretido
 

Receta Brownies Caseros Sin Horno

1. Moler las galletitas hasta que queden como arena. Puede hacerse con mortero o con máquina.
2. Agregar a las galletitas molidas las nueces picadas, la sal, el cacao en polvo y mezclar bien.
3. Incorporar la leche condensada. Mezclar: quedará una masa pegajosa.
4. Por último, incorporar a la masa el chocolate derretido y mezclar bien.
5. Poner en un molde forrado con papel film. Cubrir con otro papel film y aplastar bien hasta que queden del grosor que queramos. Pueden hacerse más finos o más gruesos. Puede ponerse un poco de manteca o rocío vegetal al papel film, aunque no es especialmente necesario.
6. Llevar así como está (cubierto por film) a la heladera por al menos una hora. Más, mejor.
7. Retirar y cortar con cuchillo en los típicos cuadraditos de brownies caseros.
 

 
 
Nota: en un principio, parecerán un poco pegajosos. Aunque así están buenísimos igual y el pegajoso no es para tanto, sepan que dejándolos una hora sin papel film ni tapa (al aire libre, en la heladera o no), se secan y se les va lo pegajoso.
 
Fuente: Paulina Cocina
 





















No hay comentarios. :