El Gourmet Urbano: ¿Buscando la #receta de una #torta clásica? Hoy te brindamos la receta de torta de ricota

miércoles, 15 de octubre de 2014

¿Buscando la #receta de una #torta clásica? Hoy te brindamos la receta de torta de ricota

La clásica torta de ricota es una torta especial y recomendable tanto por su sabor como por su presentación, probarla es recordarla por mucho tiempo.


 

Torta de ricota

 

INGREDIENTES

Tarta

  • 150 gramos de mantequilla a punto pomada
  • ½ taza de azúcar (100 gramos)
  • 2 tazas de harina 0000 (o la que puedas conseguir) (240 gramos)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • Pizca de sal
  • 1 huevo
    • 2 cucharadas de licor de naranja (o licor de limón, Cointreau, o a gusto)

 

Relleno

  • ½ kg de ricota cremosa
  • ¾ taza de azúcar (150 gramos)
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 50 gramos de pasas de uva
  • 2 cucharadas de mantequilla (30 gramos) a punto pomada
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla

 

PREPARACIÓN

  1. Masa de tarta. Poner en el vaso del procesador la harina, el polvo de hornear, la sal, la mantequilla, el azúcar, el huevo y el licor.
  2. Procesar todo hasta unir los ingredientes.
  3. Volcar sobre la mesa y terminar de armar la masa con las manos (sin amasar solo uniendo).
  4. Envolver en papel film y dejar en la heladera unas horas o hasta que la masa esté bien firme.
  5. Relleno. Poner en el bol del procesador la ricota, el azúcar, la mantequilla, las yemas, la vainilla y la ralladura de limón.
  6. Procesar hasta unir bien todos los ingredientes.
  7. Colocar en un bol y agregar las pasas de uva.
  8. Reservar.
  9. Armado de la tarta. Tomar un poco más de la mitad de la masa y estirarla hasta que quede fina.
  10. Forrar con la masa un molde circular de 22 o 24 cm de diámetro.
  11. Volcar el relleno de ricota y emparejar bien la superficie con ayuda de una espátula.
  12. Estirar el resto de la masa y cubrir la superficie.
  13. Cocinar en horno precalentado 180º durante 30 minutos o hasta que la masa esté cocida.
  14. Retirar y dejar enfriar.
  15. Se espolvorea la superficie con azúcar impalpable, (glas, pulverizada)
  16. Desmoldar y servir fría

Por Annita Zen

Fuente: solopostres.com

 

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