El Gourmet Urbano: La #Receta del fin de semana: Hamburguesa con salsa de cerveza negra y hongos #impelable

viernes, 24 de octubre de 2014

La #Receta del fin de semana: Hamburguesa con salsa de cerveza negra y hongos #impelable

Otra receta para los amantes de las hamburguesas. Esta es con cerveza negra. Puede usar la cerveza de su preferencia pero les recomiendo que mientras más oscura sea mejor sabor le dará a la salsa.

 

Hamburguesa en Salsa de cerveza negraHamburguesa en Salsa de cerveza negra

 

INGREDIENTES :

  • Carne Angus
  • Cerveza negra de su preferencia
  • Hongos champiñones
  • Harina
  • Caldo de res
  • Tomillo seco
  • Cebolla
  • Ajo
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta

 

PREPARACION :

Sazonar la carne sólo con pimienta, darle forma de hamburguesa y reservar. En una sartén derretir un poco de mantequilla. Agregar cebollas y ajo y dorar un poco. Añadir los champiñones escurridos y el tomillo seco. Después de unos minutos agregar poco a poco harina hasta lograr una pasta no muy espesa. Añadir la cerveza negra y dejar evaporar el alcohol. En este punto empezará a espesar la mezcla, para soltar  puede añadir de a poco el caldo de res. Si la cerveza es muy amarga puede agregar azúcar para corregir el sabor de la salsa. Retirar del fuego cuando adquiera la consistencia de un “gravy”.

Luego debe cocinar las hamburguesas al término deseado en la parrilla.

 

Hamburguesa en la parrillaHamburguesa en la parrilla

 

Armar las hamburguesas con los vegetales de su gusto y servir la salsa de cerveza negra encima de la carne.

 

Hamburguesa terminadaHamburguesa terminada

 

Esa salsa es sabrosa y va muy bien con cualquier carne a la parrilla.

Por Cabellus Escasus

 

Fuente: afuegoalto.com

 

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