El Gourmet Urbano: Otra receta para preparar merenguitos secos para baby shower

miércoles, 22 de octubre de 2014

Otra receta para preparar merenguitos secos para baby shower

Estos merengues de colores pasteles son bien indicados para una mesa de baby shower.

 

Otra receta para preparar merenguitos secos para baby shower

 

Estos merenguitos lo hicimos con otro merengue, la ventaja de este merengue que rinde más y son deliciosos.

 

INGREDIENTES

  • 2 y ½ tazas de azúcar (500 gramos)
  • ½ taza de agua (125cc)
  • 4 claras
  • Vainilla a gusto

 

PREPARACIÓN

 

  1. Para preparar estos deliciosos merenguitos se empleó merengue italiano.
  2. Quienes quieran ver su explicación Paso a Paso con fotos de cada Paso deben pinchar aquí: Curso Gratis. Como se prepara el merengue italiano.
  3. Retirar 2 cucharadas del total del azúcar y reservarlo.
  4. El resto del azúcar colocarlo en una cacerola chica y cubrirlo con ½ taza de agua.
  5. Llevar al fuego y dejar hasta que comience a hervir.
  6. En el momento que rompe hervor se empieza a batir las claras junto con las 2 cucharadas de azúcar reservadas.
  7. Continuar batiendo las claras hasta punto merengue, mientras dejamos que el almíbar tome su punto.
  8. Almíbar. Tenemos que lograr un almíbar de 112º. Nos damos cuenta porque a través de la ebullición se va espesando un poco y se van formando globitos que se forman y se destruyen de inmediato formándose nuevos globos.
  9. Cuando toda la superficie se cubre de globos bien pequeños y vemos que el almíbar ha espesado, se retira del fuego y se vuelca en forma de hilo sobre las claras.
  10. Mientras se va volcando el almíbar no se deja de batir.
  11. Y una vez que se vertió el almíbar a las claras se continúa con el batido hasta que el merengue esté apenas tibio.
  12. Se retira de la batidora y se divide el merengue en 3 partes.
  13. Una se le da color celeste pálido, otro rosa y otro se deja blanco.
  14. Se forman los merengues colocando cada color en una manga con puntero rizado.
  15. Se apoya el pico sobre una placa previamente enmantecada y se presiona la manga y a medida que va saliendo el merengue se va subiendo el pico hasta que tome el tamaño deseado.
  16. Dejar un poco de separación entre uno y otro.
  17. Secar en horno muy suave de 100º y si el horno es muy fuerte dejar un poco abierta la puerta del horno durante el secado.
  18. Puede llevar 1 hora o más.

Por Annita Zen

Fuente: solopostres.com

 

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