El Gourmet Urbano: Crujientes buñuelos de bacalao con un toquecito de cerveza

jueves, 13 de noviembre de 2014

Crujientes buñuelos de bacalao con un toquecito de cerveza

Los buñuelos caseros son una forma económica de servir un aperitivo el fin de semana o, juntos a una ensalada, una excelente alternativa a la tortilla para la cena.
 
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Los ingredientes

  • 250 gramos de bacalao desalado
  • 1 huevo
  • 150 gramos de harina
  • 1 dl de leche
  • 1 dl de cerveza
  • un poco de perejil muy, muy picado
  • sal
  • aceite

La preparación

  1. El bacalao desalado se coloca en un cazo con agua fría y al comenzar a hervir se retira y se desmenuza.
  2. Preparar una masa con la harina, el huevo, la cerveza y la yema de huevo, un poco de sal y de perejil.
  3. Añadir la clara montada a punto de nieve y el bacalao muy desmenuzado.
  4. Mezclar bien.
  5. Con una cucharita se cogen "pellizcos" de masa, más o menos en forma de bolas, y se fríen en aceite hirviendo.
  6. Escurrir sobre papel de cocina y servir preferentemente calientes.

Fuente: hechosdehoy.com










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