El Gourmet Urbano: Recetas de canapés fríos para Navidad

lunes, 15 de diciembre de 2014

Recetas de canapés fríos para Navidad

Antes de empezar con los platos del menú navideño nos gusta servir unos aperitivos para que los invitados empiecen a disfrutar. Aquí les dejamos algunas recetas de canapés fríos para Navidad, son ideales por ricos, porque son fáciles de hacer y porque permiten degustarlos sin prisa para que no se enfríen.

 

La organización de los menús para las comidas y cenas de las próximas fiestas navideñas está en marcha, es momento de ir seleccionando recetas con las que queremos formar un menú que sea equilibrado y que guste a nuestros invitados. Y para empezar por el principio, aquí les hemos recopilado algunas recetas de canapés fríos para Navidad.

 

Canapés fríos

 

Con una tostada, hojaldre, pan de molde, galletas saladas, pasta choux… podemos elaborar canapés con todo tipo de ingredientes, aunque siempre hay algunos que son más habituales como puede ser el foie gras. Pero en general, creemos que en este recetario de canapés navideños vais a tener muchas opciones para sorprender a vuestros invitados con bocados originales.

Entre las recetas verán el Queso Brie con frutos rojos que normalmente preparamos y servimos caliente, pero debemos decir que también es un buen aperitivo para servir frío, o más bien a temperatura ambiente, no dudéis en probarlo.

A continuación podrán ver las propuestas que este año hemos seleccionado para elegir los canapés de Navidad, pero no dejen de consultar el recetario de Gastronomía y Cía porque encontrarán muchas propuestas más.

 

Rillettes de salmón marinado a la mostazaRillettes de salmón marinado a la mostaza

 

Queso brie caliente con frutos rojosQueso brie con frutos rojos

 

Vol au vent de queso fresco y mermelada de NavidadVol au vent de queso fresco y mermelada de Navidad

 

canape foiegras cumberland2Canapé de foie gras de oca y salsa Cumberland

 

Dátiles rellenos de crema de foie gras y boletusDátiles rellenos de crema de foie gras y boletus

 

Choux relleno de tartar de salmónChoux relleno de tartar de salmón

 

Canapé de foie gras, mango y pistachosCanapé de foie gras, mango y pistachos

 

Profiteroles de boletus y crema de foieProfiteroles de boletus y crema de foie

 

Canapé de mejillón y mantequilla de cebollino y limaCanapé de mejillón y mantequilla de cebollino y lima

 

Canapé de NavidadCanapé de queso feta y piquillo a la vainilla

 

Canapés de pan de higoCanapés de pan de higo y frutos secos

 

Bombón de morcilla y miel de azaharBombón de morcilla y miel de azahar

 

Fuente: Gastronomía y Cía

 

 

No hay comentarios. :