El Gourmet Urbano: Gastronomía Urbana: #foodblog Exquisitos Kibbe crudo y horneado de @Solmitacuisine

miércoles, 18 de febrero de 2015

Gastronomía Urbana: #foodblog Exquisitos Kibbe crudo y horneado de @Solmitacuisine

Kibbeh (también kipe, kibi, kipi, kepi, kibba, kiwi, kubba, quibbe, árabe كبه), conocido como içli köfte en turco, es un alimento muy común en todo el Oriente Medio y parte del Cáucaso así como en Armenia. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano. En su forma más corriente se compone de carne picada de cordero con bulgur y especias. Su nombre estándar en árabe es kubba, aunque varía la pronunciación según las zonas; la palabra kibbe recoge la pronunciación libanesa.
 
Elaborado deliciosamente por Solmita Gaspard de Veláquez
 
 

vía Instagram http://ift.tt/1E6Wb0v

No hay comentarios. :