El Gourmet Urbano: Un Yogur para la hipertensión

lunes, 30 de marzo de 2015

Un Yogur para la hipertensión

Los Científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo de México han realizado un hallazgo que les ha permitido crear un yogur que controla la hipertensión. Esto es debido a las bacterias ácidolácticas que al ser consumidas, reducen la presión arterial y el ritmo cardíaco.

 

Un Yogur para la hipertensión


Los artífices de este novedoso proyecto Belinda Vallejo Galland y Aarón Fernando González Córdova, llevan más de 10 años trabajando en esta solución biótica a la hipertensión, que puede convertirse en un revolución dentro de la alimentación saludable.

Las investigaciones se han llevado a cabo en Laboratorio de Química y Biotecnología de Productos Lácteos de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal del Centro de Investigación, ubicado en Hermosillo.


La comercialización de este yogur llegará próximamente a las tiendas, ya que en Estados Unidos ya ha sido registrada la patente, y en México está en trámites de ello.

Fuente: Gastronomia.com

 

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