El Gourmet Urbano: Flan de leche condensada en microondas

jueves, 23 de abril de 2015

Flan de leche condensada en microondas

Un flan delicioso que en pocos minutos está pronto.

 

Flan de leche condensada en microondas

 

INGREDIENTES


  • Caramelo
  • ½ taza de azúcar
  • Flan
  • 1 lata de leche condensada (395cc)
  • 4 huevos
  • Esencia de vainilla a gusto
  • La misma cantidad de agua que de leche condensada (395cc)

PREPARACIÓN

Caramelo

  • Poner el azúcar en una cacerola o sartén.
  • Llevar al fuego e ir mezclando el azúcar hasta que tome color caramelo.
  • Volcar sobre una flanera apta para microondas con tubo central.
  • Reservar.

 

Flan

  1. Mezclar la leche condensada, la esencia de vainilla y el agua.
  2. Aparte, semibatir los huevos y agregar a la preparación anterior.
  3. Mezclar bien todo.
  4. Volcar sobre la flanera.
  5. Cocinar durante 14 minutos al 60% de potencia.
  6. Damos una idea del tiempo que pueda llevar la cocción del flan, pero este tiempo puede variar un poco de acuerda a la potencia de cada microondas.
  7. Recuerden que cada microondas genera un calor diferente.
  8. Para comprobar si está pronto, pinchamos la parte central con la punta de un cuchillo o un palito de brochette.
  9. Si éste sale limpio sin nada adherido significa que el flan está pronto.
  10. Retirar, dejar enfriar y dejar en la heladera hasta el día siguiente.
  11. Para desmoldar se puede poner unos segundos sobre la llama de la hornalla, solo para que el calor derrita un poco el caramelo y se pueda desmoldar sin problema.
  12. O se puede introducir unos segundos sobre agua caliente y desmoldar.
  13. Mantener en heladera hasta el momento de servir.
  14. Se puede acompañar con un copo de chantillí sin azúcar o una cucharada de dulce de leche o solo.

 

Por Annita Zen

 

 

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