El Gourmet Urbano: Y para preparar en este mismo momento: Mi trenza del domingo... #receta #impelable #pecado

domingo, 31 de mayo de 2015

Y para preparar en este mismo momento: Mi trenza del domingo... #receta #impelable #pecado

No dejes de probar este delicioso pan. Entenderás porque cada suizo cada domingo va a comprar uno. Ahora tu puedes hacerlo en casa. Que rico!!!!

El domingo, el Suizo, ¡va por su trenza! Aunque no me queden más panaderías suizas a mano, descubrí que el placer de la trenza era muy fácil de encontrar de vuelta!


Ingredientes para 8 Personas:

  • 2 taza/s de Harina
  • 1/2 taza/s de Leche
  • 2 cucharada/s de Mantequilla
  • 10 gramos de Levadura de Pan
  • 1 cucharadita/s de Sal
  • 2 cucharada/s de Azúcar
  • 1 Yema de Huevo

Preparación:

20 minutos de trabajo, 30 minutos de cocción, 15 horas de reposar
  1. (Contar 10 minutos + 2 horas de levar + 12 horas de posar + 10 minutos de trensar + 1 hora de levar + 30 minutos de horno)
  2. Mezclar todos los ingredientes.
  3. Amasar para tener una mas bien lisa.
  4. Posar 2 horas en el bol de preparación con un trapo húmedo arriba, en un lugar calentito (se duplica el volumen).
  5. Levantar el trapo y aplastar suavemente con la mano para escapar el aire.
  6. Cubrir de Vuelta y poner 12 horas en el refrigerador, para que la masa "tome fuerza".
  7. Sacar del refrigerador a la mañana siguiente, separar en 3 o 4, hacer budines rolando la mas con la palma de la mano y trenzar.
  8. Posar la trenza una hora cubierto de un trapo húmedo
  9. Pintar la trenza con la yema de un Huevo diluida de un poco de agua.
  10. Prender el horno a 200°C y poner sin precalentar
  11. Hornear 30 a 40°C, hasta que este bien doradita.
Maridaje: Café con leche, Chocolate Caliente

Fuente: Recetas Nuestras

No hay comentarios. :