El Gourmet Urbano: ¿Cómo hacer una auténtica pizza Margarita? #Receta paso a paso #impelable

domingo, 28 de junio de 2015

¿Cómo hacer una auténtica pizza Margarita? #Receta paso a paso #impelable

Cuenta la tradición que en el año 1889, el chef Raffaele Espósito quiso honrar a la reina italiana Margarita Teresa de Saboya, esposa de Humberto I, elaborando la pizza Margarita cuyos colores representan a la bandera italiana: tomate (rojo), mozzarella (blanco) y albahaca (verde). Aquí te enseñamos a prepararla.



Ingredientes

Masa de pizza
  • 3 tomates
  • 200g de queso mozzarella
  • Hojas de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Tomate frito

Elaboración paso a paso

  1. Enciende el horno a 180º C.
  2. Engrasa una bandeja apta para horno con aceite y estira la masa de pizza.
  3. Mezcla en un recipiente 3-5 cucharadas de aceite de oliva junto con los dientes de ajo pelados y finamente picados. Reserva.
  4. Extiende la salsa de tomate frito sobre la pizza con ayuda de una cuchara sin llegar a los bordes y coloca por encima rodajas de mozzarella.
  5. Espolvorea con orégano al gusto y pimienta negra molida y lleva al horno durante 15 minutos.
  6. Retira y distribuye bien el queso antes de colocar los tomates cortados en rodajas finas previamente lavados.
  7. Pon algunas hojas de albahaca sobre la pizza Margarita y vierte la mezcla del aceite y del ajo de a cucharaditas.
  8. Lleva al horno nuevamente durante 3 minutos y al retirar corta en 8 porciones. Deja enfriar unos 5 minutos y sirve.
Acompaña a esta deliciosa pizza con algún vino frutal que de por sí tenga una baja acidez para que no se mezcle con la acidez de la salsa de tomate frito.

¿Qué opinas sobre la receta de la pizza Margarita? ¿Te animas a hacerla? Deja tu comentario.

Imagen: Ristorante Ci Ritorno

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