jueves, 20 de agosto de 2015

3 tragos de la barra de Shout con aceite de oliva #Argentina #receta

El bar inaugurado a fines del año pasado en Retiro nos comparte el paso a paso de tres cocktails con vodka macerado en aceite de oliva Oliovita.
De la mano de Oliovita, Shout (Maipú 981, Retiro): un bar que combina el arte de la coctelería -con tragos de autor de sabores simples, contundentes y originales- con el de las brasas nos propone tres tragos elaborados con vodka macerado en aceite de oliva. Pero primero lo primero: ¿cómo macerar el destilado?


Mezclar 60 mililitros de aceite de oliva Oliovita variedad Coratina en 750 ml de vodka. Reservar 72 horas y luego freezar hasta que el aceite se gelifique. Filtrar el destilado separando de esta forma ambos productos.


EL PAJARO

Ingredientes:

  • 2 oz de vodka macerado en aceite de oliva
  • 1 oz de jugo de lima
  • ½ oz de almíbar de albahaca y pomelo
  • ½ oz de clara de huevo 
  • 1 cucharada de vinagre de jerez

Procedimiento:

Introducir los ingredientes y varios trozos de hielo grandes en un coctelera. Batir enérgicamente y colar en copa cocktail previamente enfriada. Servir con piel de pomelo.

RUGGERI

Ingredientes:

  • 2 y ¾ oz de vodka macerado en aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Noilly Prat Extra Dry 

Procedimiento:

Refrescar los ingredientes en un vaso mezclador y colar en una copa cocktail previamente enfriada.

BUENA YUNTA

Ingredientes:

  • 2 oz de vodka macerado en aceite
  • 2 oz de jugo de tomate 
  • 1 oz de jugo de morrón asado
  • ½ oz de salsa inglesa
  • 4 gotas de Tabasco
  • ½ cucharada de sal y pimienta
  • ¼ de oz de jugo de limón

Procedimiento:

Refrescar todos los ingredientes en un vaso mezclador y colar sobre vaso highball con hielo en roca.

Fuente: Planeta Joy
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...