El Gourmet Urbano: 3 recetas de patés caseros que te sacarán del apuro

lunes, 28 de septiembre de 2015

3 recetas de patés caseros que te sacarán del apuro

Los patés son realmente deliciosos y además, podrán sacarte del apuro en más de una ocasión. Son perfectos para untar galletas, tostadas o preparar diversos entrantes, como huevos rellenos, etcétera. Ideales para cuando no tengas ganas de cocinar o cuando te caigan invitados por sorpresa. Échale un vistazo al siguiente post para aprender a hacer patés caseros.



Receta de paté de Foie


Ingredientes

  • ½ kilo de hígado
  • 2 cebollas
  • 75g de mantequilla
  • 75c.c. de nata o crema de leche
  • Sal c/n
  • Pimienta negra molida c/n
  • ½ taza de oporto

Elaboración


Pon una cucharada de mantequilla en la sartén y sofríe las cebollas cortadas en pluma. Salpimienta, retira y reserva. En la misma sartén pon a saltear los hígados cortados en cubos pequeños con otra cucharada de mantequilla, sal y pimienta al gusto. Cuando estén dorados, añade el oporto y la cebolla. Deja que se evapore la bebida alcohólica y posteriormente, vuelca la preparación del paté de Foie caseroen la procesadora junto con la mantequilla restante y la nata/crema de leche. Procesa hasta que todos los ingredientes se integren y pon el paté en un recipiente cubierto con papel film. Lleva a la nevera para que se enfríe y consume.

Receta de paté de anchoas

Ingredientes


  • 1 lata de anchoas
  • 1 yema de huevo
  • 1 pimiento rojo asado

Elaboración


Cocina el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos hasta que endurezca. Posteriormente, colócalo en agua fría o helada para cortar la cocción. Pélalo y retírale la yema. En el vaso de una batidora coloca la yema, el pimiento rojo asado sin semillas ni venas y la lata de anchoas. Tritura durante unos segundos hasta obtener una crema suave, libre de grumos.

Receta de paté de aguacate y atún

Ingredientes

  • 1 lata de atún al natural en trozos
  • 1 aguacate
  • Pizca de sal
  • Zumo de un limón

Elaboración


Retírale la pulpa al aguacate y tritúralo con el atún en una batidora sin su líquido. Añade el zumo de limón natural y la pizca de sal. Bate nuevamente hasta conseguir una crema homogénea, suave y sin ningún grumo.
A la mesa

Este tipo de dip, se le ser preparado en temporadas calurosas, o bien, cuando no hay demasiado tiempo para hacer un plato más elaborado. Si vas a hacer huevos rellenos o canapés, introduce el

platillo en la nevera durante 15 minutos antes de servirlo.


Fuente: Placer al Plato

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