El Gourmet Urbano: Prepara una ensalada con espinaca, pasta y aderezo Teriyaki

lunes, 7 de septiembre de 2015

Prepara una ensalada con espinaca, pasta y aderezo Teriyaki

Deliciosa ensalada que tiene un poco de todo para tus sentidos: sabor y textura que te enamorarán

Algo que le da mucha variedad a las ensaladas, es sin duda agregar un poco de pasta. Si a eso le sumamos rica variedad como loa de espinaca, arándanos y salsa teriyaki, tenemos un platillo ganador seguro. Además, puedes sustituir la pasta por un poco de quinoa para darle un poco más de variedad. ¡Quedará increíble!

(cc) jdavis | Flickr


Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 2-4

Ingredientes

  • 226 gr de moñitos de pasta
  • 4 tazas de hojas de espinaca
  • ½ taza de arándanos secos
  • ⅓ taza piñones
  • 1 mandarina
  • ¼ taza de hojas de cilantro, picadas

Para el aderezo:

  • ⅓ taza de salsa teriyaki
  • ⅓ taza de vinagre de arroz
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de polvo de cebolla
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de aceite (de canola, o de oliva)

Cómo hacer ensalada ccon espinaca, pasta y aderezo teriyaki

  1. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, escurre y enjuaga con agua fría. Deja a un lado.
  2. Mientras la pasta está hirviendo, prepara el aderezo. En un frasco combina todos los ingredientes del aderezo. Tapa y agita para mezclar. Deja reposar hasta que esté listo.
  3. En un tazón grande mezcla la pasta, espinacas, pasas, nueces, naranjas mandarina y cilantro. Justo antes de servir vierte el aderezo sobre la ensalada, mezcla y sirve.
Fuente: Sabrosia

No hay comentarios. :