El Gourmet Urbano: Y para cenar saludablemente: Berenjenas Rellenas #Receta #impelable

lunes, 21 de septiembre de 2015

Y para cenar saludablemente: Berenjenas Rellenas #Receta #impelable

Un plato saludable y delicioso. Adaptable para veganos


Ingredientes (para 2 personas)

  • 1 taza/s de ají (pimiento morón) 
  • 1 taza/s de cebolla 
  • 1 berenjena grande 
  • 1 cucharada/s de mantequilla 
  • 1 cucharada/s de ajo 
  • 1 taza/s de crema (nata para los españoles) 
  • 1 pizca de Sal, pimienta, hierbas a gusto 
  • 1 taza/s de queso rallado 
  • 1 cucharada/s de mantequilla 

Preparación de la receta

  1. Cortar la berenjena a la mitad en el sentido de la longitud y salarla.
  2. Ponerla boca abajo sobre papel absorbente para que escurra y le quite la acidez. 15 minutos
  3. Mientras, picar el ají (pimiento), cebolla y ajo finamente en cubitos.
  4. Calentar una sartén con la mantequilla y echarle el ajo. 
  5. Cuando se dore el ajo, agregar el ají y la cebolla y sofreír hasta transparentar la cebolla
  6. Ahuecar las mitades de berenjena ya que la cascara servirá de molde para cocinarla
  7. Picar el contenido extraído en cubitos.
  8. Apagar el fuego
  9. Sumar la berenjena picada, la crema, el queso rallado a la preparación en la sartén.
  10. Condimentar y mezclar bien.
  11. Poner en una fuente y llevar al horno y a fuego fuerte, por unos 40 a 50 minutos.

Consejos del Chef

- Para condimentar, Yo uso Sazón Completa de la marca Badia® (Sazón Completa es una innovadora propuesta en condimentos que presenta la marca Badia®. Un cúmulo de sabores naturales en un solo frasco, para que vaya directo a la olla.)
- Para un vegano, sustituir mantequilla por aceite y el queso por 200 gr. de tofu y y la crema con leche de almendras.

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