El Gourmet Urbano: Causa limeña: Descubre su receta y prepárala en casa

viernes, 2 de octubre de 2015

Causa limeña: Descubre su receta y prepárala en casa

La causa limeña es una entrada deliciosa que a las les gusta mucho. Es así que te damos la receta para que la disfrutes con familiares y amigos.





La causa limeña es un plato de la gastronomía peruana muy rico y que a las personas les gusta. Por ello, te damos la receta para que lo disfrutes en casa.

Descubre la receta de la rica causa limeña. (Foto: http://machupicchuboston.com)


Ingredientes:


  • 1 k (2.2 lb) de papa amarilla
  • ¼ taza de aceite
  • 2 limones (aproximadamente ¼ de taza)
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido
  • Choclo cocido y desgranado
  • Trozos de queso fresco
  • Huevo cocido en rodajas
  • 4 aceitunas negras sin pepa
  • Hojas de lechuga

Salsa Criolla:


  • 2 cebollas medianas
  • 1 o 2 ají fresco sin semillas ni venas, cortados a la juliana
  • Jugo de 2 limones
  • Aceite Vegetal
  • Perejil, picado finamente
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:


  1. Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal. Cocinar hasta cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un prensapapas de manera que se forme un puré. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají amarillo molido y aceite, al gusto.
  2. Tomar porciones de la causa y formar bolas, achatándolas en la parte superior. Colocar en el plato y cubrir con salsa criolla. Luego, poner una rodaja de huevo cocido encima y decorar con hojas de lechuga, aceitunas, choclo y trozos de queso fresco.

Salsa Criolla:


Cortar cebollas en tajadas bien finas. Poner a remojar en un bol con agua, mezclando bien. Escurrir y dejar que sequen.
Colocar las cebollas en un recipiente y sazonar con sal y pimienta. Finalmente, agregar el jugo de limón, ají, perejil o culantro y un chorrito de aceite. Mezclar bien.

Fuente: http://www.yanuq.com

Vía: Perú.com

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