El Gourmet Urbano: Escabeche de pato: Descubre la receta aquí

domingo, 4 de octubre de 2015

Escabeche de pato: Descubre la receta aquí

El escabeche de pato de una manera diferente de disfrutar de esta comida que a tantas personas les gusta. Además, es fácil y rápida.

Disfruta de un rico escabeche de pato. (Foto: https://www.flickr.com)


El escabeche es un plato peruano que las personas suelen disfrutar como entrada o segundo. Su preparación es rápida y sencilla. Es así que a continuación te damos la receta.


Ingredientes:


  • 1 pato de 2 ½ k (5 lb 8 oz), cortado en presas
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • Sal
  • Pimienta
  • ¼ de cucharadita de comino, molido
  • 4 tazas de caldo de ave
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • 1 ½ cucharadas de ají panca, molido
  • 1 ½ k (3 lb 5 oz) de cebolla roja, cortada como para escabeche (juliana gruesa)
  • 1 ají amarillo, limpio, cortado en tiras
  • 1 ½ cucharada de orégano molido
  • 2 hojas de laurel
  • 5 cucharada de vinagre rojo
  • 1 lechuga
  • 1 camote amarillo, cocido y cortado en rodajas
  • 2 huevos, cocidos
  • 150 g (5 ½ oz) de queso fresco
  • 100 g (3 ½ oz) de aceitunas

Preparación:


  1. Sazonar las presas de pato con una cucharada de ajo, sal, pimienta y comino y mantenerlas asídurante 2 horas para que se absorban los sabores.
  2. Colocar el pato en una olla con el caldo de ave. Hervir hasta que el pato esté tierno. Hay que evitar que se pase el punto cocción y se recocine. Retirar del fuego y dejar enfriar en el líquido de cocción. Una vez frías las presas, escurrirlas y rectificar la sazón.
  3. Calentar abundante aceite en una sartén honda o en una olla y dorar las presas. Retirar y escurrir en papel absorbente. Reservar.
  4. Separar 10 cucharadas de aceite, en el que se ha frito el pato y freír el ají panca molida, las cebollas, el ajo molido, las tiras de ají, el orégano, las hojas de laurel, sal, pimienta y vinagre.
  5. Verter 1 taza de caldo en el que se cocinó el pato y reducir durante tres minutos. Junte las presas con el aderezo y dejar macerando dos horas, por lo menos.
  6. Servir en una fuente adornada con hojas de lechuga, las rodajas de camote cocido, los huevos cocidos, el queso fresco en cubos y las aceitunas.

Fuente: http://www.yanuq.com/

Vía: Peru.com

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