El Gourmet Urbano: Ceviche de pato: Conoce la receta de esta delicia (VIDEO)

lunes, 16 de noviembre de 2015

Ceviche de pato: Conoce la receta de esta delicia (VIDEO)

El ceviche de pato es una comida muy rico y una de las favoritas de los peruanos. Es así que a continuación te damos su receta.

El ceviche de pato es un rico plato es un plato de la gastronomía peruana proveniente del norte chico del Perú, donde se encuentra Huacho, Barranca, Pativilca, Huaral y Huarmey entre otras. Por ello, para que lo disfrutes en casa, a continuación te damos la receta brindada por yanuq.com y brindamos un video referencial.

Aprende a preparar este rico plato norteño. (Foto: ancashaldia.com)



Ingredientes:



  • 1 kilo de carne de pato
  • 3 cucharadas de ajo molido
  • taza de jugo de naranjas agrias o limón
  • 2 ajíes arnaucho o limo picado
  • 3 cucharadas de ají amarillo picado, sin pepas ni piel
  • 3 cucharadas de ají mirasol picado, sin pepas ni piel
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla en cubos
  • 1/2 kilo de cebolla a la pluma gruesa
  • 1/2 kilo de yuca sancochada
  • 1 lechuga
  • 1/2 rocoto en rodajas
  • Sal, pimienta y comino al gusto


Preparación:


Corte el pato en presas. Déjelo macerar con la sal, la pimienta, el comino, una cucharada de ajo, el jugo de naranja agria, el ají arnaucho, la mitad del ají amarillo y del ají mirasol durante treinta minutos.
Dore en dos cucharadas de aceite caliente el pato. En otra olla, con una cucharada de aceite fría el resto del ajo, la cebolla en cubos, el ají mirasol y el ají amarillo restante.
Agregue el pato con el jugo de su maceración, sazone con sal y deje que hierva durante treinta minutos. Añada la cebolla cortada a la pluma y cocine 15 minutos más. Sirva acompañado de yuca sancochada, adorne con lechuga y rodajas de rocoto.




Fuente: Peru. com

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