sábado, 5 de diciembre de 2015

Anticuchos, delicia peruana que debes disfrutar (VIDEO) #receta #imperdible

A continuación te damos su receta y te brindamos un video referencial.

Disfruta los ricos anticuchos. (Foto: Diego Toledo / Perú.com)


Ingredientes:


  • 1 corazón de vaca
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 4 cucharadas de ají panca molido
  • 1 taza de cerveza negra
  • Palitos de madera (los que se usan para las brochetas)
  • 1 brocha hecha de las hojas del choclo o panca (para untar el aceite y aderezo)
  • 2 cucharadas de ají panca molido (aderezo)
  • 1 pizca de sal (aderezo)
  • 1 taza de aceite (aderezo)

Preparación:


  1. Lo primero que debemos hacer es limpiar el corazón de vaca para luego trozarlo en pedazos de tamaño regular, o si deseas, en trozos pequeños. Después de esto, debemos mezclar en un tazón de tamaño regular el ají panca, los ajos, la sal, pimienta, comino, orégano, vinagre y cerveza, cuando la mezcla esté homogénea introducimos los trozos de corazón, que deberán macerarse como mínimo un par de horas.
  2. Mientras los trozos se maceran, aprovechamos para ir preparando el aderezo que nos ayudará en la cocinarlos. En un pequeño tazón colocamos las 2 cucharadas de ají panca, la pizca de sal y la taza de aceite, mezclando bien. Este será el aderezo que iremos untando a los anticuchos mientras están en la parrilla.
  3. Cuando esté tomando sabor los trozos de corazón, podemos ir ensartándolos en los palitos, colocando entre 3 o 4 pedazos por palito. Después de esto los llevamos a la parrilla, y los cocemos por ambos lados, para esto nos ayudamos con la brocha, pues con esta iremos untando el aderezo y así se cocinan con más sabor.
  4. Este plato se puede servir acompañado de choclo sancochado, mitades de papa sancochada y en algunos casos rachi.




Fuente: recetas-de-cocina.net.

Vía Peru.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...