El Gourmet Urbano: Budín de nueces, receta paso a paso

lunes, 14 de diciembre de 2015

Budín de nueces, receta paso a paso

Hoy te enseñaré a elaborar un delicioso budín de nueces cubierto con glasé para que puedas sorprender a tus amistades, o bien, sumes una exquisitez más a tu mesa navideña. Es rico, esponjoso y súper nutritivo, y además cuenta con todos los beneficios de las nueces, entre ellos, mantiene a tu corazón sano, disminuye el colesterol malo en sangre,mejora la circulación sanguínea, etcétera. ¡No te pierdas la receta!



Ingredientes

  • 250g de harina leudante
  • 170g de mantequilla sin sal
  • 200g de nueces + 50g para decorar
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de leche entera
  • 2 huevos
  • Pizca de sal
  • Pizca de bicarbonato sódico
Glasé para decorar
  • Extracto de vainilla c/n
  • Ralladura de una naranja

Elaboración paso a paso


  1. Coloca la harina, la sal y el bicarbonato de sodio en un recipiente.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una preparación cremosa e incorpora los huevos de a poco mientras continuas removiendo basta integrar.
  3. Retira el cazo de la batidora y agrega la ralladura de naranja y el extracto de vainilla al gusto.
  4. Tamiza los ingredientes secos y ve incorporándolos al mismo tiempo que vuelcas los 200g de nueces picadas.
  5. Cubre un molde de budín con papel de mantequilla o unta el molde con mantequilla.
  6. Vierte la masa del budín dentro del recipiente y cocina durante 35 minutos en horno precalentado a 170° C, o bien, hasta que al pinchar el budín con un palillo, este salga totalmente seco y limpio.
  7. Deja enfriar, desmolda y baña con glasé.
  8. Decora con el resto de las nueces.

Si no tienes glasé, puedes decorar con chocolate fundido a baño María o al microondas y decorar con nueces y naranja confitada.

Si deseas conocer más recetas como estas, èchale un vistazo a la categoría Repostería y no te pierdas de visitar la sección de Recetas navideñas en donde no solo encontraras recetas dulces sino también saladas.

Fuente: Placer al Plato

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