El Gourmet Urbano: 5 tragos con vodka para el verano

sábado, 16 de enero de 2016

5 tragos con vodka para el verano

Para combatir los días de calor, nada mejor que estas refrescantes preparaciones que tienen a la bebida rusa como protagonista. Son muy fáciles de hacer, ¡entérate cómo!
Existen muchas variedades de cócteles preparados con vodka, no solo porque es una bebida destilada que queda bien con cualquier ingrediente, sino también porque constantemente se crean nuevas preparaciones con ella como base.




Para los fanáticos de los tragos clásicos, el BLOODY MARY

Cuando el barman Fernand Petiot, su inventor, sirvió su combinado por primera vez en París en 1921, dos clientes de Chicago dijeron que les recordaba a una camarera de un bar de su ciudad -Bucket of Blood (cubo de sangre)- a la que apodaban Bloody Mary. Y así, sin querer, quedó bautizada la nueva bebida.

Ingredientes:


- 1 parte de vodka
- 4 partes de zumo de tomate
- 3 gotas de salsa Tabasco
- Una cucharadita de zumo de limón
- Una pizca de sal
- Rodajas de limón
- Un tallo de apio
- 3 gotas de salsa Worcestershire

Preparación:

1) En una coctelera llena de hielo vertir la medida de vodka, el zumo de tomate, el tabasco, la salsa inglesa, el zumo de limón y la sal (con las cantidades que indica la receta).
2) Luego, colándolo previamente, volcar el contenido en un vaso con hielo.
3) Finalmente, adornar el cóctel con un tallo de apio y una rodaja de limón.


Para las mujeres con personalidad, el COSMOPOLITAN


La creación del Cosmopolitan se la atribuye a varios grandes barmans, aunque hay muchas fuentes que acreditan a Cheryl Cook como la creadora del cóctel. La leyenda dice que Cheryl inventó la receta entre 1985 y 1986, mientras trabajaba en un bar llamado The Strand situado en South Beach, Florida.

Ingredientes:

- Una parte de vodka
- ½ parte de Triple Sec
- ½ parte de zumo de limón
- ½ parte de zumo de arándanos
- Una rodaja de limón

Preparación:

1) Verter en una coctelera el vodka, el triple sec, los zumos de limón y arándano y el hielo. Luego, agitarlo por algunos segundos.
2) En una copa de Martini, verter el contenido, colándolo para que los hielos no pasen. Adornar con una rodaja de limón.


Para los amantes de la cerveza, el MOSCOW MULE


Inventado en 1941 por John Martin y John Morgan, originalmente el Moscow Mule llevaba, en lugar de ginger ale, cerveza de jengibre (la cual era distribuida por el mismo Morgan). Cuando Martin y Morgan se juntaron, decidieron mezclar vodka con la cerveza de jengibre. A esta mezcla le agregaron lima y, posteriormente, la bebida fue bautizada como Moscow Mule. El nombre se debe al origen ruso del vodka y a que la bebida tiene cierta “patada” que se siente al tomarla.

Ingredientes:

- Una parte de vodka
- Un limón exprimido
- Cerveza o Ginger Ale

Preparación:

1) En un vaso alto con hielo, verter la medida de vodka y el zumo de un limón.
2) Luego, rellenar el resto del espacio en el vaso con cerveza o ginger ale.

Para quienes prefieren uno dulce, el BLUE LAGOON


Creado por Andy MacElhone en 1960 cuando tuvo que hacerse cargo del bar que tenía su padre, el Harry's New York Bar. El nombre se debe al llamativo color azul de los lagos, su fuente de inspiración a la hora de crear la bebida.

Ingredientes:

- 30 ml de vodka
- 30 ml de Blue Curaçao
- 40 ml de gaseosa de limón o de zumo de limón
- Una rodaja de limón
- Hielo

Preparación:

1) Mezclar el vodka con el Blue Curaçao y la gaseosa en un vaso alto con hielos. (Si se utiliza limonada ó zumo de limón se puede mezclar en una coctelera y posteriormente servirlo).
2) Decorar con una rodaja de limón.


Para los que aman el contraste entre lo dulce y lo ácido, la CAIPIROSKA


Cuenta la leyenda que la Caipiroska se originó en Rusia, como un intento de copiar la caipirinha (originaria de Brasil y hecha a base de cachaza). Al no contar con el destilado brasileño, los rusos lo reemplazaron por la su bebida de bandera, el Vodka.

Ingredientes:

- 50 ml de vodka
- 2 limas
- 2 cucharadas de azúcar
- Hielo picado

Preparación:

1) Con un mortero, obtener el zumo de la lima presionando sobre ella.
2) Agregarle azúcar
3) Después, poner el zumo en un vaso bajo con hielo picado e incorporarle el vodka.
4) Mezclar y decorar con una rodaja de lima.


Fuente: Planeta Joy

No hay comentarios. :