El Gourmet Urbano: Ciruelas pasas con vino tinto: ¡un distinguido postre! #Receta

jueves, 7 de enero de 2016

Ciruelas pasas con vino tinto: ¡un distinguido postre! #Receta

Culminando el ciclo de festividades navideñas, te traemos un delicioso postre para cerrar una cena de manera muy elegante, sobre todo si en la comida el plato principal fue una carne con mucha especia o un guiso cargado. Las ciruelas pasas al vino tinto crearán ese balance final de sabores, dejando el delicioso sabor y aroma del vino tinto consumido en la velada. 

No dejes de elaborar esta receta y con ello, bañarte en elogios.


INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 1/2 kg de ciruelas pasas
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • 125 gr de azúcar
  • 2 vasos de agua

PREPARACIÓN

  1. Dejar las ciruelas en remojo en agua templada durante 4 horas.
  2. Echar en un cazo el vino, el azúcar, la canela y las ciruelas escurridas.
  3. Dejar a fuego bajo durante 30 minutos con el cazo destapado.
  4. Retirar la ramita de canela.
  5. Reservar hasta que se enfríe.
  6. Servir las ciruelas acompañadas con nata o con queso fresco.

Fuente: Recetamelo

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