El Gourmet Urbano: Mousse de avellanas: #receta ideal si te sobraron avellanas navideñas

miércoles, 6 de enero de 2016

Mousse de avellanas: #receta ideal si te sobraron avellanas navideñas

Paseando por la web he encontrado esta receta de los amigos de Eroski Consumer ideal para elaborar si te sobraron avellanas de las fiestas decembrinas. Es una receta relativamente fácil, y no te va a complicar la vida. Espero la elabores y me cuentes tu experiencia.



Ingredientes (4 personas)

  • 100 g de avellanas peladas y tostadas
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 2 clara de huevo
  • 2 yema de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 30 g de avellanas garrapiñadas

Cómo se elabora

Mezclamos las avellanas peladas y tostadas con el azúcar, las yemas de huevo y un poco de leche semidesnatada, triturando con la batidora hasta formar una crema fina. Batimos la nata hasta montar y agregamos poco a poco a la crema de avellanas, formando una crema de avellanas con volumen.

Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos con mucho cuidado para que no baje al esponjosidad. Una vez conseguida la mezcla, vertemos sobre las copas o recipientes donde vayamos a servir. Tapamos con papel film y dejamos reposar dentro de la nevera durante 2 horas. En el momento de servir, acompañamos por encima de una avellanas garrapiñadas y troceadas.

No hay comentarios. :